

L'ARTEMISIA SPICATA, appelé en Ubaye "Génépi Noir" est une espèce rare qui pousse sur les versants nord de nos montagnes. Elle est très recherchée et appréciée pour son gout plus intense et plus corsé.
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Ce spiritueux est obtenu par macération d'Artemisia Spicata et révèle des saveurs très aromatiques et un caractère affirmé. Vous le dégusterez à température en fin de repas
Génépi Noir sauvage - 40%vol - 70cl.
Aucun extrait, concentré, conservateur ou colorant ne sont ajoutés.
Dû à la rareté du produit, nous limitons l'achat du Génépi Noir à deux bouteilles par commande.
Merci de votre compréhension.
Analyse sensorielle
Rond sur des notes d’épices (muscade, girofle), de miel, (miel de montagne, de sapin). Aromatique complexe soutenue par des touches de plantes aromatiques (thym, laurier, romarin)
Attaque assez ronde d’abord sur des notes de miel puis saveurs plus franches de plantes aromatiques (menthe poivrée, origan). L’amertume apparait en milieu de bouche et laisse s’exprimer les arômes de l’Artemisia spicata. Fin de bouche sur des notes de poivre. La persistance aromatique est très longue.